Правовая характеристика субъектов и объектов информационных отношений, которые возникают в процессе деятельности территориальных органов полиции Украины - Казанчук, И. Д.; Kazanchuk, I. D.; Казанчук, І. Д.; Шорохова, А. М.; Shorokhova, H. M.; Шорохова, Г. М.; ResearcherID: I-7040-2016; Казанчук Ірина Дмитрівна (Legea si viata = Закон и Жизнь: междунар. науч.-практ. журн. – 2017. – № 2 / 2. – P. 41-45, 2017)
В статье дана характеристика субъектов и объектов информационных отношений в сфере деятельности территориальных органов полиции Украины, рассмотрены их особенности в административно-правовом аспекте. На основании анализа научных доктрин и действующего административного и информационного законодательства Украины дано определение субъекта информационных отношений, а также перечислены основные компоненты информационной системы органов полиции Украины. Автором подчеркнута необходимость оптимизации информационного взаимодействия подразделений территориальных органов полиции Украины между собой, а также с другими правоохранительными органами, органами местного самоуправления и общественностью в контексте реформирования системы МВД Украины.

The paper presents the characteristics of the subjects and objects of information relations in the sphere of activity of the territorial bodies of the Ukrainian police considered them especially in the administrative and legal aspects. Based on a review of scientific doctrines and existing administrative and information legislation of Ukraine defines the subject of information relations, as well as the basic components of the information system of Ukraine police. The author emphasized the need to optimize information exchange units of territorial police authorities of Ukraine between themselves, as well as their interaction with other law enforcement agencies, local authorities and the public in the context of reforming the judicial system of Ukraine.

У статті дана характеристика суб'єктів і об'єктів інформаційних відносин в сфері діяльності територіальних органів поліції України, розглянуті їх особливості в адміністративно-правовому аспекті. На підставі аналізу наукових доктрин і чинного адміністративного та інформаційного законодавства України дано визначення суб'єкта інформаційних відносин, а також перераховані основні компоненти інформаційної системи органів поліції України. Автором наголошено на необхідності оптимізації інформаційної взаємодії підрозділів територіальних органів поліції України між собою, а також з іншими правоохоронними органами, органами місцевого самоврядування та громадськістю в контексті реформування системи МВС України.
Legal characteristics of subjects and objects of information relations that arise in the process of the activity of the territorial police of Ukraine
Правова характеристика суб'єктів і об'єктів інформаційних відносин, які виникають в процесі діяльності територіальних органів поліції України
Keywords: Адміністративне право та процес. Адміністративна діяльність. Administrative Law and Procedure. Administrative Activity. Административное право и процесс. Административная деятельность; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; Національна поліція України. National police of Ukraine. Национальная полиция Украины; National police of Ukraine; Национальная полиция Украины; поліція; police; полиция; інформація; інформаційне забезпечення; нормативно-правові акти; інформаційна система; информация; информационное обеспечение; нормативно-правовые акты; информационная система; information; information technology; legal and regulatory acts; information system; publikatsii u zarubizhnomu vydanni