Стиль работы руководителя в процессе публичного администрирования в органах Национальной полиции Украины - Бугайчук, К. Л.; Bugaychuk, K. L.; ResearcherID: I-5612-2016; Костянтин Бугайчук (Право и закон: междунар. наук.-практ. журн. – 2018. – № 2. – С. 313-320, 2018)
У статті автором окреслені основні ознаки стилю керівництва та надано авторське визначення стилю роботи керівника в процесі публічного адміністрування в органах Національної поліції. Виділені об’єктивні, так і суб’єктивні фактори, що вливають на стиль роботи керівника в системі Національної поліції. На підставі аналізу стилів роботи керівників, що виділяються в сучасній наукові літературі сформульовані пропозиції щодо доцільності застосовування керівниками Національної поліції змішаного стилю роботи, який характеризується застосуванням способів та прийомів коучингу, стратегічного планування, стандартизації та диференційованого контролю.

In the article, the author identifies the main features of the leadership style; the author defines the style of work of the head in the public management process in the National Police. Both objective and subjective factors that influence the work style of a leader in the National Police system are highlighted. Based on the analysis of the work styles of managers identified in modern scientific literature, proposals are formulated on the advisability of the use of a mixed work style by the heads of the National Police, which is characterized by the use of methods and techniques of coaching, strategic planning, standardization and differentiated control.

В статье автором определены основные признаки стиля руководства, дано авторские определение стиля работы руководителя в процессе публичного администрирования в органах Национальной полиции. Выделены как объективные, так и субъективные факторы, которые влияют на стиль работы руководителя в системе Национальной полиции. На основании анализа стилей работы руководителей, выделяемых в современной научные литературе сформулированы предложения по целесообразности применения руководителями Национальной полиции смешанного стиля работы, который характеризуется применением способов и приемов коучинга, стратегического планирования, стандартизации и дифференцированного контроля.
Keywords: Державне адміністративне управління. Адміністративна діяльність. State Administration. Administrative Activity. Государственное административное управление. Административная деятельность; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; Національна поліція України. National police of Ukraine. Национальная полиция Украины; National police of Ukraine; Национальная полиция Украины; керівник; стиль роботи; публічне адміністрування; поліція; полиция; police; руководитель; стиль работы; публичное администрирование; supervisor; work style; public management