Роль прокурора в реализации процедуры освобождение лица от уголовной ответственности - Головко, Б. Ю.; Golovko, B. Yu. (Supremaţia Dreptului = Верховенство Права: междунар. науч. журн. – 2018. – № 1. – С. 119-125, 2018)
В статье исследована деятельность прокурора по реализации процедуры освобождения лица от уголовной ответственности. Отмечено его руководящую роль на стадии досудебного расследования по реализации норм УК, УПК Украины, регламентирующих этот институт. Указано, что действия прокурора должны быть направлены на обеспечение прав участников уголовного производства, а также на выполнение задач этого производства.

The article researches prosecutor’s procedural activity on exemption a person from criminal responsibility. The article emphasizes the leading role of the prosecutor in implementation the norms of the Criminal Code and the Criminal Procedural Code of Ukraine on the stage of pretrial investigation. It ascertains that prosecutor’s activity should be aimed at securing the rights of the participants of criminal proceedings, as well as at fulfi llment of it own procedural tasks.

У статті досліджено діяльність прокурора по реалізації процедури звільнення особи від кримінальної відповідальності. Відзначено його керівну роль на стадії досудового розслідування по реалізації норм КК, КПК України, що регламентують цей інститут. Зазначено, що дії прокурора повинні бути спрямовані на забезпечення прав учасників кримінального провадження, а також на виконання завдань цього провадження.

Articolul examinează activitățile procurorului în implementarea procedurilor de eliberarea a unei persoane din răspunderea penală. E remarcat rolul său de conducător la etapa de investigare anterioarî procesului de judecată în aplicarea normelor Codului Penal ,Codul de procedură penală al Ucrainei, care reglementează această instituție. Se precizează că acțiunile procurorului ar trebui să vizeze asigurarea drepturilor participanților la procedurile penale, precum și îndeplinirea sarcinilor acestei produceri.
Головко Б. Ю. Роль прокурора в реализации процедуры освобождение лица от уголовной ответственности / Головко Богдан Юрьевич // Supremaţia Dreptului = Верховенство Права: междунар. науч. журн. – 2018. – № 1. – С. 119-125.
Keywords: Кримінально-процесуальне право. Criminal and Procedure Law. Уголовное процессуальное право; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; уголовное производство; прокурор; процессуальное руководство; окончание досудебного расследования; досудебное расследование; кримінальне провадження; процесуальне керівництво; закінчення досудового розслідування; досудове розслідування; criminal proceedings; prosecutor; procedural control over of pretrial investigation; completion of pre-trial investigation; pre-trial investigation; procedural chief