Загальнотеоретична характеристика правових пільг - Мурза, О. В.; Murza, O. V. (Право і безпека. - 2012. - № 2 (44). - С. 7-11, 2012)
Визначено та проаналізовано сутнісні ознаки правових пільг. Сформульовано авторське поняття "правові пільги".

The essential features of the notion of legal privilege are defined and analyzed. The author’s notion of legal privilege is formulated.

Определены и проанализированы сущностные признаки правовых льгот. Сформулировано авторское понятие "правовые льготы".
General-theoretical characters of legal privilege
Общетеоретическая характеристика правовых льгот
Keywords: правові пільги; legal benefits; правовые льготы; спеціальні юридичні засоби; special legal means; специальные юридические средства; юридичні винятки; legal exceptions; юридические исключения