Функции субъектов обеспечения прав лиц, осуждённых к лишению свободы - Почанская, Е. С.; Pochanska, O. S.; Почанська, О. С.; ORCID: http://orcid.org/0000-0003-3953-8660 (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2018. – № 5/2 (Mai). – P. 150-154, 2018)
Раскрыта сущность понятия «функции» как структурного элемента административно-правового статуса. Установлены основные субъекты обеспечения и защиты прав граждан, осуждённых к лишению свободы в Украине, определены и систематизированы их основные и дополнительные функции. Дан анализ содержания основных функций субъектов обеспечения прав граждан, осуждённых к лишению свободы в Украине. Автор изучил общетеоретические вопросы содержания и структуры административно-правового статуса субъектов административных правоотношений, которые рассматривались в многочисленных работах известных отечественных и зарубежных учёных.

The content of the notion of “functions” as an element of administrative and legal status has been revealed. The main subjects of ensuring and protecting the rights of persons convicted to imprisonment in Ukraine have been established; their main and additional functions have been defined and systematized. The author has provided the analysis of the content of the main functions of the subjects of ensuring the rights of persons convicted to imprisonment in Ukraine. The author has researched general theoretical issues of the content and structure of administrative and legal status of the subjects of administrative legal relations studied in numerous works of famous domestic and foreign scholars.

Розкрито сутність поняття «функції» як структурного елементу адміністративно-правового статусу. Встановлено основні суб'єкти забезпечення і захисту прав громадян, засуджених до позбавлення волі в Україні, визначено та систематизовано їх основні і додаткові функції. Дан аналіз змісту основних функцій суб'єктів забезпечення прав громадян, засуджених до позбавлення волі в Україні. Автор вивчив загальнотеоретичні питання змісту і структури адміністративно-правового статусу суб'єктів адміністративних правовідносин, які розглядалися в численних роботах відомих Вітчизняних та зарубіжних вчених.
The functions of subjects of ensuring the rights of persons convicted to imprisonment in Ukraine
Почанская , Е. Функции субъектов обеспечения прав лиц, осуждённых к лишению свободы / Елена Почанская // Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2018. – № 5/2 (Mai). – P. 150-154.
Keywords: Адміністративне право та процес. Адміністративна діяльність. Administrative Law and Procedure. Administrative Activity. Административное право и процесс. Административная деятельность; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; права и свободы человека; осуждённые к лишению свободы; субъекты правоотношений; административно-правовой статус; функции; права і свободи людини; засуджені до позбавлення волі; суб'єкти правовідносин; адміністративно-правовий статус; функції; rights and freedoms of man and citizen; convicted to imprisonment; subject of legal relations; administrative and legal status; functions