Судебное толкование договора об оказании юридических услуг как способ защиты прав (интересов) заказчиков - Загородний, А. С.; Zahorodnii, A. S.; Загородній, А. С. (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2015. – August. – P. 18–21, 2015)
Рассмотрена проблема расширения перечня предусмотренных в законодательстве Украины способов защиты гражданских прав и интересов. Изложено судебное толкование договора об оказании юридических услуг как превентивный способ защиты, направленного на недопущение нарушений условий договора в будущем. Акцентировано внимание на защите прав и интересов заказчиков юридических услуг, поскольку они являются менее защищенной стороной, в сравнении с правовыми возможностями исполнителями данных услуг.

The problem of expanding the list of methods of protecting civil rights and interests provided for in the legislation of Ukraine is considered. The judicial interpretation of the contract on the provision of legal services as a preventive method of protection aimed at preventing violations of the terms of the contract in the future is stated. Attention is focused on protecting the rights and interests of customers of legal services, since they are a less protected party in comparison with the legal capabilities of the providers of these services.

Розглянуто проблему розширення переліку передбачених в законодавстві України способів захисту цивільних прав та інтересів. Викладено судове тлумачення договору про надання юридичних послуг як превентивний спосіб захисту, спрямованого на недопущення порушень умов договору в майбутньому. Акцентовано увагу на захисті прав та інтересів замовників юридичних послуг, оскільки вони є менш захищеною стороною, в порівнянні з правовими можливостями виконавцями цих послуг.
Загородний, А. Судебное толкование договора об оказании юридических услуг как способ защиты прав (интересов) заказчиков / Артем Завгородний // Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2015. – August. – P. 18–21.
Keywords: Цивільне право. Civil Law. Гражданское право; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; договір про надання юридичних послуг; договор об оказании юридических услуг; legal services agreement; захист цивільних прав та інтересів; защита гражданских прав и интересов; protection of civil rights and interests; судове тлумачення; судебное толкование; judicial interpretation