Поняття, зміст та основні ознаки юридичного процесу - Слинько, Д. В.; Slynko, D. V.; Дмитро Слинько (Jurnalul juridic national: teorie şi practică = Национальный юридический журнал: теория и практика. - 2016. - № 1, ч. 1 (Februarie). - С. 19-23, 2016)
У статті проводиться теоретичне дослідження розвитку уявлень про юридичний процесс. Здійснюється аналіз юридическиї літератури, присвяченої вивченню підходів до розуміння даної категорії. Юридичний процесс визначається як регламентована нормативно-процессуального права послідовна динамічна діяльність уповольважених органів держави, посадових осіб, а також зацікавлених субъєктів права, що мають права і обов'язки, яка має комплексный характер та спрямована на досгнення юридично значущого результату. Розглядається зміст юридического процесу, виокремлюються його ознаки.

In article theoretical research of development of presentations about a legal process is conducted. The analysis of legal literature that is sanctified to study of going near understanding of this category is conducted. A legal process is determined as regulated by norms of judicial right successive dynamic activity of authorized organs of state and public servants, and also interested legal subjects, that has complex character and sent to on an achievement legally of meaningful result. Maintenance of legal process is examined, his signs are distinguished.

В статье проводится теоретическое исследование развития представлений о юридический процесс. Осуществляется анализ юридической литературы, посвященной изучению подходов к пониманию данной категории. Юридический процесс определяется как регламентирована нормами процессуального права последовательная динамическая деятельность уполномоченных органов государства, должностных лиц, а также заинтересованных субъектов права, имеющие права и обязанности, которая имеет комплексный характер и направлена ​​на достижение юридически значимого результата. Рассматривается содержание юридического процесса, выделяются его признаки.
Keywords: Держава і право. State and Law. Государство и право; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; юридичний процес; процесуальна діяльність; юрисдикція; процедура; правова форма; процесуальна норма; юридический процесс; процессуальная деятельность; юрисдикция; правовая форма; процессуальная норма; legal process; judicial activity; jurisdiction; procedure; legal forms; judicial form; publikatsii u zarubizhnomu vydanni