Склад та порядок формування Центральної виборчої комісії - Швець, Ю. В.; Shvets , Yu. V. (Право і безпека. – 2011. – № 4 (41). – С. 23-27, 2011)
Проаналізовано склад і порядок формування Центральної виборчої комісії в порівняльно-правовому аспекті з вищими виборчими органами зарубіжних країн. Вироблено відповідні висновки щодо удосконалення порядку формування Центральної виборчої комісії в Україні.

The composition and procedure of formation of the Central Election Commission was analyzed in a comparative legal aspect with the higher election bodies of foreign countries. Appropriate conclusions have been made regarding the improvement of the procedure for the formation of the Central Election Commission in Ukraine.

Проанализированы состав и порядок формирования Центральной избирательной комиссии в сравнительно-правовом аспекте с высшими избирательными органами зарубежных стран. Выработаны соответствующие выводы по усовершенствованию порядка формирования Центральной избирательной комиссии в Украине.
The structure and the order of formation of the Central election commission
Состав и порядок формирования Центральной избирательной комиссии
Keywords: Центральна виборча комісія; Central election committee; Центральная избирательная комиссия; вищі виборчі органи; higher electoral bodies; высшие избирательные органы; Україна; Ukraine; Украина; зарубіжний досвід; foreign experience; зарубежный опыт