Вопросы соблюдения международных стандартов защиты прав человека в деятельности Национальной полиции Украины - Войциховский, А. В.; Voitsikhovskyi, A. V.; Войціховський, А. В.; Андрій Войціховський (Заң ғылымын дамытудың заманауи үрдістері = Современные тенденции развития юридической науки: материалы междунар. науч.-теорет. конф. молодых ученых (г. Караганда, 26 июн. 2020 г.). — Караганда: 2020. — С. 45-47, 2020)
В тезисах доклада раскрываются вопросы деятельности Национальной полиции Украины в области защиты прав человека. Дается перечень международно-правовых актов, регламентирующих указанную деятельность органов полиции. Акцентируется внимание на роли Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Европейского суда по правам человека в деле соблюдения прав человека полицейскими.

The abstracts of the report reveal the activities of the National Police of Ukraine in the field of human rights protection. The list of the international legal acts regulating the specified activity of police bodies is given. Emphasis is placed on the role of the Convention for the Protection of Human Rights and Fundamental Freedoms and the European Court of Human Rights in the respect of human rights by the police.

У тезах доповіді розкриваються питання діяльності Національної поліції України у галузі захисту прав людини. Дається перелік міжнародно-правових актів, що регламентують зазначену діяльність органів поліції. Акцентується увага на ролі Конвенції про захист прав людини і основоположних свобод і Європейського суду з прав людини у справі дотримання прав людини поліцейськими.
Keywords: міжнародні стандарти захисту прав людини; Національна поліція України. National police of Ukraine. Национальная полиция Украины; Конвенція про захист прав людини і основоположних свобод; Європейський суд з прав людини; международные стандарты защиты прав человека; Национальная полиция Украина; Конвенция о защите прав человека и основных свобод; Европейский суд по правам человека; International standards for the protection of human rights; National police of Ukraine; Convention for the Protection of Human Rights and Fundamental Freedoms; European Court of Human Rights; Державне адміністративне управління. Адміністративна діяльність. State Administration. Administrative Activity. Государственное административное управление. Административная деятельность; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; поліція; полиция; Міжнародне право .International Law. Международное право