Особенности досудебного расследования в отношении несовершеннолетнего подозреваемого в соответствии с уголовным процессуальным законодательством Украины - Пиев, С. С.; Piev, S. S.; Пієв, С. С. (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2014. – № 11. – P. 45-50, 2014)
В статье определены особенности досудебного расследования в отношении несовершеннолетнего подозреваемого в соответствии с законодательством Украины. Выделены и охарактеризованы такие основные особенности уголовного производства: профессиональная компетенция лиц, осуществляющих производство по делам в отношении несовершеннолетних; предмет доказывания по уголовному производству в отношении несовершеннолетних; процессуальный порядок проведения досудебного расследования. The article defines the features of the pre-trial investigation against a minor suspect in accordance with the legislation of Ukraine. The following main features of criminal proceedings are highlighted and characterized: professional competence of persons carrying out proceedings in cases involving minors; the subject of evidence in criminal proceedings against minors; the procedural order of the pre-trial investigation. У статті визначено особливості досудового розслідування у відношенні неповнолітнього підозрюваного відповідно до законодавства України. Виділено та охарактеризовано такі основні особливості кримінального провадження: професійна компетенція осіб, які здійснюють провадження у справах щодо неповнолітніх; предмет доказування у кримінальному провадженні щодо неповнолітніх; процесуальний порядок проведення досудового розслідування.
Пиев,С. Особенности досудебного расследования в отношении несовершеннолетнего подозреваемого в соответствии с уголовным процессуальным законодательством Украины / С. Пиев // Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2014. – № 11. – P. 45-50.
Keywords: Кримінально-процесуальне право. Criminal and Procedure Law. Уголовное процессуальное право; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; досудове розслідування; досудебное расследование; pre-trial investigation; неповнолітній підозрюваний; несовершеннолетний подозреваемый; minor suspect; законодавство; законодательство; legislation; кримінальне провадження; уголовное производство; criminal proceedings; неповнолітні; несовершеннолетние; minors