Проблемы регулирования и перспективы теоретических положений уголовного процесса - Слинько, Е.; Slinko, K.; Слінько, К. (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2016. – № 12/2 (Decembrie). – P. 94-97, 2016)
Проанализированы отдельные положения Уголовного процессуального кодекса Украины, внесены предложения по совершенствованию механизма реализации практической деятельности стороны обвинения и защиты, участия специалистов, участников процесса. Рассмотрено реформирование структуры уголовного производства, определены действия принципов, процессуальный статус следователя, классификация участников уголовно-процессуальных правоотношений.

Certain provisions of the Criminal Procedure Code of Ukraine are analyzed, proposals are made to improve the mechanism for implementing the practical activities of the prosecution and defense, the participation of specialists, participants in the process. The reform of the structure of criminal proceedings is considered, the actions of the principles, the procedural status of the investigator, the classification of participants in criminal procedural legal relations are determined.

Проаналізовано окремі положення Кримінального процесуального кодексу України, внесено пропозиції щодо вдосконалення механізму реалізації практичної діяльності сторони обвинувачення і захисту, участі фахівців, учасників процесу. Розглянуто реформування структури кримінального провадження, визначено дії принципів, процесуальний статус слідчого, класифікація учасників кримінально-процесуальних правовідносин.
Keywords: Кримінально-процесуальне право. Criminal and Procedure Law. Уголовное процессуальное право; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; законодавство; законодательство; legislation; слідчий; следователь; investigator; процесуальний статус; procedural status; захисник; защитник; defender; прокурор; prosecutor; суддя; судьи; judges; учасники кримінального процесу; участники уголовного процесса; participants in criminal proceedings