Средства реализации международных стандартов в уголовном судопроизводстве - Коровайко, А. И.; Korovaiko, O. I.; Коровайко, О. І. (Visegrad journal on human rights. – 2016. - № 6/1. - P. 83-88, 2016)
Статья посвящена исследованию вопроса реализации в уголовном процессе Украины международных стандартов в сфере судопроизводства. Рассмотрены содержание и характерные черты правовых средств (гарантий), направленных на обеспечение надлежащей реализации и соблюдения международных стандартов в сфере уголовного судопроизводства. Даются рекомендации по поводу дальнейшего внедрения международных стандартов уголовного судопроизводства в национальное право Украины.

The article investigates the issue of the implementation of the criminal procedure of Ukraine of international standards in the sphere of justice. We consider the content and features of remedies (guarantees) to ensure the proper implementation of and compliance with international standards in the field of criminal justice. The recommendations regarding the further implementation of international standards of criminal justice in the national law of Ukraine.

Стаття присвячена дослідженню питання реалізації в кримінальному процесі України міжнародних стандартів в сфері судочинства. Розглянуто зміст і характерні риси правових засобів (гарантій), спрямованих на забезпечення належної реалізації та дотримання міжнародних стандартів в сфері кримінального судочинства. Даються рекомендації з приводу подальшого впровадження міжнародних стандартів кримінального судочинства в національне право України.
Means the implementation of international standards in criminal proceedings
Коровайко, А. Средства реализации международных стандартов в уголовном судопроизводстве / Александр Коровайко // Visegrad journal on human rights. – 2016. - № 6/1. - P. 83-88.
Keywords: Кримінально-процесуальне право. Criminal and Procedure Law. Уголовное процессуальное право; Міжнародне право .International Law. Международное право; Україна. Ukraine. Украина; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; международные стандарты судопроизводства; міжнародні стандарти судочинства; уголовное судопроизводство; кримінальне судочинство; гарантии в уголовном процессе; гарантії; обеспечение прав и свобод человека; забезпечення прав і свобод людини; international judicial standards; criminal justice; guarantees in the criminal process; guaranteeing human rights and freedoms; publikatsii u zarubizhnomu vydanni