География и тенденции преступного недропользования в общемировом измерении - Максименцев, М. Г.; Maksimentsev, M. H.; Максіменцев, М. Г. (Supremaţia Dreptului = Верховенство Права: междунар. науч. журн. – 2019. – № 1. – С. 174-179, 2019)
Статья посвящена исследованию географии и тенденций преступного недропользования в общемировом измерении. Фиксируется эскалация, управляемая стимуляция военно-политической напряженности в регионах концентрации месторождений полезных ископаемых на соответствующих территориях стран «третьего мира». Средства, полученные от незаконной добычи полезных ископаемых, часто используются для финансирования терроризма, деятельности незаконных вооруженных формирований.

The article is devoted to the study of geography and trends in criminal subsoil use in the global dimension. An escalation is recorded, a controlled stimulation of military-political tension in the regions where mineral deposits are concentrated in the corresponding territories of the Third World countries. Funds obtained from illegal mining are often used to finance terrorism and the activities of illegal armed groups.

Стаття присвячена дослідженню географії та тенденцій злочинного надрокористування в загальносвітовому вимірі. Фіксується ескалація, керована стимуляція військово-політичної напруженості в регіонах концентрації родовищ корисних копалин на відповідних територіях країн «третього світу». Кошти, отримані від незаконного видобутку корисних копалин, часто використовуються для фінансування тероризму, діяльності незаконних збройних формувань.
Максименцев, М. Г. География и тенденции преступного недропользования в общемировом измерении / Максименцев Максим Геннадиевич // Supremaţia Dreptului = Верховенство Права: междунар. науч. журн. – 2019. – № 1. – С. 174-179.
Keywords: Кримінологія. Criminology. Криминология; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; злочинність; преступность; crime; надрокористування; недропользование; subsoil use; географія злочинності; география преступности; geography of evil; корисні копалини; полезные ископаемые; minerals; злочинне надрокористування; преступное недропользование; criminal subsoil use