К вопросу о способах гражданско-правовой защиты личных неимущественных прав физического лица, обеспечивающих его социальное бытие - Науменко, Е. С.; Naumenko, K. S.; Науменко, К. С. (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2015 – № 3/2 (Martie). – P. 64-67, 2015)
Определены и исследованы основные способы гражданско-правовой защиты личных неимущественных прав физического лица, обеспечивающие его социальное бытие; проанализирован каждый из способов защиты, подчеркнуто их значение для защиты личных неимущественных прав.

The main methods of civil legal protection of personal non-property rights of an individual, ensuring his social life, have been determined and investigated; each of the methods of protection is analyzed, their importance for the protection of personal non-property rights is emphasized.

Визначено і досліджено основні способи цивільно-правового захисту особистих немайнових прав фізичної особи, що забезпечують її соціальне буття; проаналізовано кожен із способів захисту, підкреслено їх значення для захисту особистих немайнових прав.
Науменко, Е. К вопросу о способах гражданско-правовой защиты личных неимущественных прав физического лица, обеспечивающих его социальное бытие / Екатерина Науменко // Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2015 – № 3/2 (Martie). – P. 64-67.
Keywords: Цивільне право. Civil Law. Гражданское право; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; цивільно-правовий захист; гражданско-правовая защита; civil protection; особисті немайнові права фізичних осіб; личные неимущественные права физических лиц; personal non-property rights of individuals; способи захисту; способы защиты; methods of protection; класифікація способів захисту; классификация способов защиты; classification of protection methods