Основные способы формирования профессионального правосознания и правовой культуры представителей юридических профессий - Устименко, Е. С.; Ustymenko, O. S.; ORCID: https://orcid.org/0000-0002-5169-0123; Устименко, О. С. (Науковий вісник Ужгородського національного університету. Сер.: Право. – 2016. – Вип. 40, т. 1. – С. 20-23, 2016)
В статье представлен анализ понятий «сознание», «культура», «правосознание» и «правовая культура». Обосновано значение правосознания и правовой культуры в профессиональной деятельности представителей юридических профессий. Сформулированы общие и специфические способы формирования профессионального правосознания и правовой культуры представителей юридических профессий.

The author analyzes definitions of “consciousness”, ”culture”, “legal consciousness” and “law culture” in the article. The significance of legal consciousness and law culture in professional activity of legal profession’s representatives is considered. The common and specific formation ways of professional legal consciousness and law culture of legal profession’s representatives are formulated.

У статті представлено аналіз понять «свідомість», «культура», «правосвідомість» та «правова культура». Обґрунтовано значення правової свідомості та правової культури в професійній діяльності представників юридичних професій. Сформульовані загальні та специфічні способи формування професійної правосвідомості та правової культури працівників юридичних професій.
The main ways of forming legal profession representatives' professional legal consciousness and legal culture
Устименко, Е. С. Основные способы формирования профессионального правосознания и правовой культуры представителей юридических профессий / Е. С. Устименко // Науковий вісник Ужгородського національного університету. Сер.: Право. – 2016. – Вип. 40, т. 1. – С. 20-23.
Keywords: Держава і право. State and Law. Государство и право; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; культура; професійна правосвідомість; професійна правова культура; правова освіта; юридична практика; правосознание; профессиональная правовая культура; правовое образование; юридическая практика; professional legal consciousness; legal education; legal practice; professional law culture