Общая характеристика хозяйственных административных правонарушений в Украине - Салманова, Е. Ю.; Salmanova, O. Y.; Салманова, О. Ю.; Olena Salmanova (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2014. – № 10/2 (Octombrie). – P. 163-166, 2014)
С целью комплексного исследования хозяйственных административных правонарушений, в статье выясняется сущность понятий "административное правонарушение" и "хозяйственное административное правонарушение". Определяются признаки административного правонарушения. Характеризуются особенности хозяйственных административных правонарушений. Уточняются отличия между административными и хозяйственно-административными санкциями.

For the purpose of a comprehensive study of economic administrative offenses, the article clarifies the essence of the concepts of "administrative offense" and "economic administrative offense". The signs of an administrative offense are determined. The features of economic administrative offenses are characterized. The differences between administrative and economic-administrative sanctions are clarified.

З метою комплексного дослідження господарських адміністративних правопорушень, в статті з'ясовано сутність понять "адміністративне правопорушення" і "господарське адміністративне правопорушення". Визначено ознаки адміністративного правопорушення. Охарактеризовано особливості господарських адміністративних правопорушень. Уточнено відмінності між адміністративними та господарсько-адміністративними санкціями.
Keywords: Адміністративне право та процес. Administrative Law and Procedure. Административное право и процесс; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; правопорушення; правонарушение; offense; адміністративне правопорушення; административное правонарушение; administrative offense; господарське адміністративне правопорушення; хозяйственное административное правонарушение; адміністративно-господарські санкції; административно-хозяйственные санкции; administrative sanctions