Некоторые проблемы характеристики субъекта преступного уклонения от содержания детей либо родителей по уголовному законодательству Украины - Семеногов, И. В.; Semenohov, I. V.; Семеногов, І. В. (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2014. – № 12/2 (Decembrie) – P. 113-117, 2014)
В статье содержатся результаты исследования признаков, характеризующих субъекта злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей, уклонения от уплаты средств на содержание нетрудоспособных родителей, а также злостного уклонения родителей от содержания несовершеннолетних либо нетрудоспособных детей. Выясняются юридически значимые свойства лица, посягающего на право членов семьи на получение содержания.

The article contains the results of a study of the signs that characterize the subject of malicious evasion from the payment of funds for the maintenance of children, the evasion of payment of funds for the maintenance of disabled parents, as well as the malicious avoidance of parents from the maintenance of minors or disabled children. The legally significant properties of a person infringing on the right of family members to receive maintenance are being clarified.

У статті надано результати дослідження ознак, що характеризують суб'єкта злісного ухилення від сплати коштів на утримання дітей, ухилення від сплати коштів на утримання непрацездатних батьків, а також злісного ухилення батьків від утримання неповнолітніх або непрацездатних дітей. З'ясовано юридично значимі властивості особи, яка зазіхає на право членів сім'ї на одержання утримання.
Семеногов, И. Некоторые проблемы характеристики субъекта преступного уклонения от содержания детей либо родителей по уголовному законодательству Украины / Игорь Семеногов // Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2014. – № 12/2 (Decembrie) – P. 113-117.
Keywords: Кримінальне право. Criminal Law. Уголовное право; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; склад злочину; состав преступления; corpus delicti; суб'єкт злочину; субъект преступления; subject of crime; ухилення від сплати аліментів; уклонение от уплаты алиментов; refusal to pay alimony; неповнолітня дитина; несовершеннолетний ребенок; minor children; непрацездатні батьки; нетрудоспособные родители; disabled parents; кримінальна відповідальність; уголовная ответственность; criminal liability; ухилення батьків від утримання дітей; уклонение родителей от содержания детей; evasion of parents from supporting children; кошти на утримання; средства на содержание; funds for maintenance