Заходи забезпечення прокурором цивільного позову в кримінальному провадженні - Коваленко, А.О.; Kovalenko, A.O. (Supremaţia Dreptului = Верховенство Права: междунар. науч. журн. – 2017. – № 4. – С. 147-152, 2017)
Статья посвящена теоретическим вопросам применения мер обеспечения прокурором гражданского иска в уголовном производстве. Особое внимание обращено на соотношение мер обеспечения уголовного производства и мер уголовно-процессуального принуждения. Указано, что меры обеспечения гражданского иска являются разновидностью мер уголовного процессуального принуждения и относятся к принудительным мерам обеспечения уголовного производства.

The article is devoted to theoretical questions of application of measures of maintenance by the public prosecutor of the civil claim in criminal manufacture. Particular attention is paid to the ratio of measures to ensure criminal proceedings and measures of criminal procedure coercion. It is indicated that measures to ensure civil action is a form of criminal procedural enforcement measures and refer to compulsory measures to ensure criminal proceedings.

Стаття присвячена теоретичним питанням застосування заходів забезпечення прокурором цивільного позову в кримінальному провадженні. Особливу увагу звернуто на співвідношення заходів забезпечення кримінального провадження та заходів кримінально-процесуального примусу. Зазначено, що заходи забезпечення цивільного позову є різновидом заходів кримінального процесуального примусу і відносяться до примусових заходів забезпечення кримінального провадження.

Articolul este dedicat aspectelor teoretice privind aplicarea măsurilor de întreținere de către procuror a acțiunii civile în materie de fabricare penală. O atenție deosebită este acordată raportului dintre măsurile de asigurare a procedurilor penale și măsurilor de constrângere a procedurilor penale. Este indicat faptul că măsurile de asigurare a acțiunii civile reprezintă o formă de măsuri de executare penală și se referă la măsuri obligatorii pentru asigurarea procedurilor penale.
Коваленко А. О. Заходи забезпечення прокурором цивільного позову в кримінальному провадженні / Коваленко Андрій Олександрович // Supremaţia Dreptului = Верховенство Права: междунар. науч. журн. – 2017. – № 4. – С. 147-152.
Keywords: Кримінально-процесуальне право. Criminal and Procedure Law. Уголовное процессуальное право; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; publikatsii u zarubizhnomu vydanni; меры обеспечения уголовного производства; гражданский иск; временный доступ к вещам и документам; временное изъятие имущества; арест имущества; заходи забезпечення кримінального провадження; цивільний позов; тимчасовий доступ до речей і документів; тимчасове вилучення майна; арешт майна; measures to ensure criminal proceedings; civil action; temporary access to things and documents; temporary seizure of property; seizure of property