Криминалистические признаки преступлений в сфере служебной деятельности - Пчелина, О. В.; Pchelina, O. V.; Пчеліна, О. В.; Пчеліна Оксана Василівна (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2014. – № 11/3 (Noiembrie). – P. 87-90, 2014)
В статье указано на необходимость выделения криминалистических признаков преступлений в сфере служебной деятельности как предпосылки формулировки определения последних, их криминалистической классификации и разработки соответствующей криминалистической методики. Освещается позиция автора относительно обусловленности признаков указанных преступлений сферой их совершения. The article indicates the need to highlight the forensic signs of crimes in the field of official activities as a prerequisite for the formulation of the definition of the latter, their forensic classification and the development of an appropriate forensic methodology. The author's position on the conditionality of the signs of these crimes by the sphere of their commission is highlighted. У статті зазначено на необхідність виділення криміналістичних ознак злочинів у сфері службової діяльності як передумови формулювання визначення останніх, їх криміналістичної класифікації і розробки відповідної криміналістичної методики. Висвітлюється позиція автора щодо обумовленості ознак зазначених злочинів сферою їх здійснення.
Keywords: Криміналістика. Criminalistics. Криминалистика; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; криміналістичні ознаки; криминалистические признаки; criminalistics features; криміналістична методика; криминалистическая методика; злочини у сфері службової діяльності; преступления в сфере служебной деятельности; crimes in field service activity; службова особа; служебное лицо; official; должностное лицо; службова діяльність; служебная деятельность; service activity