Принципы обеспечения санитарного и эпидемического благополучия населения - Татарова, Т.; Tatarova, T. (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2013. – № 11 (Noiembrie). – P. 48-50, 2013)
В статье раскрывается сущность и понятие принципов, приводится понятие принципов обеспечения санитарного и эпидемического благополучия населения. Также , в статье анализируются существующие классификации принципов и выделяется их деление на: обще-социальные и специально-социальные (юридические) принципы обеспечения санитарного и эпидемического благополучия населения. The article reveals the essence and concept of principles, provides the concept of principles for ensuring the sanitary and epidemic well-being of the population. Also, the article analyzes the existing classification of principles and highlights their division into: general-social and special-social (legal) principles of ensuring the sanitary and epidemic well-being of the population. У статті розкривається сутність і поняття принципів, наводиться поняття принципів забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення. Також, в статті аналізуються існуючі класифікації принципів і виділяється їх розподіл на: загально-соціальні та спеціально-соціальні (юридичні) принципи забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення.
Татарова, Т. Принципы обеспечения санитарного и эпидемического благополучия населения / Т. Татарова // Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2013. – № 11 (Noiembrie). – P. 48-50.
Keywords: Адміністративне право та процес. Administrative Law and Procedure. Административное право и процесс; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Держава і право. State and Law. Государство и право; принципи; принципы; principles; класифікація; классификация; classification; забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення; обеспечение санитарного и эпидемического благополучия населения; ensuring sanitary and epidemic well-being of the population; стан здоров'я населення; состояние здоровья населения; public health