Обеспечение личной безопасности полицейскими во время выполнения полномочий в условиях чрезвычайных ситуаций техногенного характера - Шевченко, Т. В.; Shevchenko, T. V.; ORCID: http://orcid.org/0000-0003-0366-7217 (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2018. – № 11/2 (Noiembrie). – P. 147–150, 2018)
В статье рассмотрены и определены основные опасные факторы и определены основные экстремальные условия, возникающие при исполнении полномочий полицейскими в условиях чрезвычайных ситуаций техногенного характера, а также их влияние на обеспечение личной безопасности полицейского, а также предложены основные направления решения проблемных вопросов.

The article examines and identifies the main dangerous factors and identifies the main extreme conditions that arise during the exercise of powers by police officers in technogenic emergencies, as well as their impact on ensuring the personal safety of a policeman, and also suggests the main directions for solving problematic issues.

У статті розглянуті та визначено основні небезпечні фактори та визначено основні екстремальні умови, що виникають при виконанні повноважень поліцейськими в умовах надзвичайних ситуацій техногенного характеру, а також їх вплив на забезпечення особистої безпеки поліцейського, а також запропоновані основні напрямки вирішення проблемних питань.
Шевченко, Т. Обеспечение личной безопасности полицейскими во время выполнения полномочий в условиях чрезвычайных ситуаций техногенного характера / Тихон Шевченко // Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2018. – № 11/2 (Noiembrie). – P. 147–150.
Keywords: поліцейський; екстремальна ситуація; екстремальні умови; publikatsii u zarubizhnomu vydanni; Державне адміністративне управління. Адміністративна діяльність. State Administration. Administrative Activity. Государственное административное управление. Административная деятельность; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; Національна поліція України. National police of Ukraine. Национальная полиция Украины; Национальная полиция Украины; National police of Ukraine; полицейский; особиста безпека; personal safety; забезпечення особистої безпеки; обеспечение личной безопасности