Ограничение осуществления личных неимущественных прав детей - Синегубов, О. В.; Sinegubov, О. V.; Синєгубов, О. В. (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2014. – № 5/2 (Mai). – P. 161-164, 2014)
В статье исследована правовая природа и виды ограничений осуществления несовершеннолетним лицом предоставленных ему личных неимущественных прав. Автор делает вывод, что установление законодателем определенных правоограничений осуществления личных неимущественных прав детей осуществляется с целью их защиты от произвола со стороны других членов общества. The article examines the legal nature and types of restrictions on the exercise by a minor of the personal non-property rights granted to him. The author concludes that the establishment by the legislator of certain legal restrictions on the exercise of personal non-property rights of children is carried out in order to protect them from arbitrariness on the part of other members of society. У статті досліджено правову природу і види обмежень здійснення неповнолітньою особою наданих їй особистих немайнових прав. Автор робить висновок, що встановлення законодавцем певних правообмежень здійснення особистих немайнових прав дітей здійснюється з метою їх захисту від свавілля з боку інших членів суспільства.
Синегубов, О. Ограничение осуществления личных неимущественных прав детей / Олег Синегубов // Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2014. – № 5/2 (Mai). – P. 161-164.
Keywords: Цивільне право. Civil Law. Гражданское право; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; особисті немайнові права; личные неимущественные права; personal non-property rights; обмеження здійснення прав; ограничение осуществления прав; restriction on the exercise of rights; діти; дети; children