Развитие физических качеств курсантов Харьковского национального университета внутренних дел во время занятий в спортивно-массовых секциях в свободное от службы время - Авраменко, Я. В.; Avramenko, Ya. V.; Цибуля, А. С.; Tsybulia, A. S. (Підготовка поліцейських в умовах реформування системи МВС України : зб. матеріалів. – Харків : ХНУВС, 2017. – C. 33-37, 2017)
Данная статья посвящена анализу содержания и направленности физической подготовки курсантов вузов правоохранительного профиля на примере занятий в спортивно-массовых секциях в свободное от службы время в Харьковском национальном университете внутренних дел. В ней раскрываются пути формирования, развития и дальнейшего совершенствования физических и морально-психологических качеств, высокий уровень владения которыми в состоянии значительно повысить эффективность будущей профессионально-служебной деятельности. Указаны особенности развития именно тех физических и морально-психологических качеств, имеющие решающее значение для достижения успеха в полицейской деятельности.

This article detected to analis content article and derection physical training cadet university of law enforcement apply to the sport sections in free time in Kharkov National University of Internal Affairs. It reveals the ways of formation, development and further improvement of physical and moral- psychological qualities, a high level of ownership which can significantly improve the effectiveness of future professional and service activities. Specific features of the development of precisely those physical and moral-psychological qualities that are crucial for success in police activity are indicated.

Дана стаття присвячена анализу змісту та спрямованості фізичної підготовки курсантів вузів правоохоронного профілю на прикладі занять у спортивно-масових секцій у вільний від служби час у Харківському національному університеті внутрішніх справ. В ній розкриваються шляхи формування, розвитку та подальшого вдосконалення фізичних і морально-психологічних якостей, високий рівень володінния якими в змозі значно підвищити ефективність майбутньої професійно-службової діяльності. Вказані особливості розвитку саме тих фізичних і морально-психологічних якостей, що мають вирішальне значення для досягнення успіху в поліцейській діяльності.
The development of physical qualities of students of Kharkiv National Iniversity of Internal Affairs during the lessons the sports sections in their free time
Розвиток фізичних якостей курсантів Харківського національного університету внутрішніх справ під час занять у спортивно-масових секціях у вільний від служби час
Авраменко, Я. В. Развитие физических качеств курсантов Харьковского национального университета внутренних дел во время занятий в спортивно-массовых секциях в свободное от службы время / Я. В. Авраменко, А. С. Цибуля // Підготовка поліцейських в умовах реформування системи МВС України : зб. матеріалів [конф. (м. Харків, 21 квіт. 2017 р.)] / МВС України, Харк. нац. ун-т внутр. справ, Каф. спец. фіз. підгот. ф-ту № 2. – Харків : ХНУВС, 2017. – С.33-37.
Keywords: Фізична культура. Спорт. Physical Education. Sport. Физическая культура. Спорт; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; Харківський національний університет внутрішніх справ; Харьковский национальный университет внутренних дел; Kharkiv National University of Internal Affairs; курсанти; курсанты; cadets; физическая подготовка; двигательные способности; физические качества; морально-психологические качества; работоспособность; физическая форма; physical training; physical abilities; physical qualities; moral-psychological qualities; working capacity; physical form; фізична підготовка; рухові здібності; фізичні якості; морально-психологічні якості; працездатність; фізична форма; спортивно-массовые секции; спортивно-масові секції; sports sections