Обмеження речових прав фізичних осіб на нерухоме майно: еволюція та концепції - Малай, М. О.; Malai, M. O. (Право і безпека. - 2011. - № 3 (40). - С. 283-287, 2011)
Проаналізовано концепції обмежень у цивільному праві. Приділено увагу вибору методологічних підходів до обмежень речових прав фізичних осіб на нерухоме майно.

The concept of limitations in civil law is analyzed. Attention is paid to choosing the methodological approaches to the restrictions on the rights of individuals in real estate.

Проанализированы концепции ограничений в гражданском праве. Уделено внимание выбору методологических подходов к ограничениям прав физических лиц на недвижимое имущество.
The restrictions of the right of individuals on real estate: evolution and conceptions
Ограничения вещевых прав физических лиц на недвижимое имущество: эволюция и концепция
Keywords: обмеження цивільних прав; restriction of civil rights; ограничение гражданских прав; речове право; property right; вещевое право; нерухоме майно; immovable property; недвижимое имущество