Формы обеспечения права на защиту чести, достоинства и деловой репутации работников ОВД Украины - Сергеев, А. А.; Serhieiev, A. A.; Сергєєв, А. А. (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2013. – № 10/2. – P. 233-236, 2013)
В условиях социально-правового и демократического развития Украины особое значение приобретает охрана и защита чести, достоинства и деловой репутации граждан. Сегодня вопросом обеспечения чести, достоинства и деловой репутации посвящается достаточно много научных исследований. Такая ситуация является вполне обоснованной, поскольку механизм обеспечения этих прав находится в стадии становления и юридического закрепления, постоянно развиваясь и совершенствуясь. На основе анализа действующего законодательства и научных позиций определены формы обеспечения права на защиту чести, достоинства и деловой репутации работников органов внутренних дел Украины. Затронуты элементы самозащиты работниками ОВД Украины указанных прав. In the context of the social, legal and democratic development of Ukraine, the protection and protection of the honor, dignity and business reputation of citizens is of particular importance. Today, a lot of scientific research is devoted to the issue of ensuring honor, dignity and business reputation. This situation is quite reasonable, since the mechanism for ensuring these rights is at the stage of formation and legal consolidation, constantly developing and improving. Based on the analysis of the current legislation and scientific positions, the forms of ensuring the right to protection of honor, dignity and business reputation of employees of the internal affairs bodies of Ukraine have been determined. The elements of self-defense by employees of the Internal Affairs Agencies of Ukraine of these rights are touched upon. В умовах соціально-правового і демократичного розвитку України особливого значення набуває охорона і захист честі, гідності і ділової репутації громадян. Сьогодні питанням забезпечення честі, гідності та ділової репутації присвячується досить багато наукових досліджень. Така ситуація є цілком обґрунтованою, оскільки механізм забезпечення цих прав знаходиться в стадії становлення і юридичного закріплення, постійно розвиваючись і вдосконалюючись. На основі аналізу чинного законодавства та наукових позицій визначені форми забезпечення права на захист честі, гідності та ділової репутації працівників органів внутрішніх справ України. Порушено елементи самозахисту працівниками ОВС України зазначених прав.
Сергеев А. Формы обеспечения права на защиту чести, достоинства и деловой репутации работников ОВД Украины / А. Сергеев // Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2013. – № 10/2. – P. 233-236.
Keywords: Державне адміністративне управління. Адміністративна діяльність. State Administration. Administrative Activity. Государственное административное управление. Административная деятельность; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; Органи внутрішніх справ. Internal affairs agencies. Органы внутренних дел; органы внутренних дел; Internal Affairs Agencies; Цивільне право. Civil Law. Гражданское право; честь; honor; гідність; достоинство; dignity; ділова репутація; деловая репутация; business reputation; форма захисту; форма защиты; form of protection