Общие положения тактики проведения судебных экспертиз - Щербаковский, М. Г.; Shcherbakovskyi, M. H.; Щербаковський, М. Г.; Михайло Щербаковський (Legea si Viata. - 2015. - Octombrie. - P. 93-97, 2015)
Автор статьи обосновывает необходимость разработки тактики проведения судебных экспертиз. К общим принципам тактики проведения экспертиз отнесены: законность; применение технико-криминалистических средств и приемов; полнота и доброкачественность объектов экспертизы; целесообразность; своевременность; ситуационность; взаимодействие субъектов проведения экспертизы; получение максимальной информации из объектов экспертного исследования; обязательность исследования, оценки, проверки заключения эксперта.

The author of article substantiates the need for developing of the forensic tactics. The general principles of tactics of forensic examination include: the legality; the use of technical and forensic tools and methods; the fullness and goodness of objects of forensic examination; feasibility; timeliness; use situation; the interaction of the subjects of the forensic examination; obtain maximum information from the objects of expert studies; compulsory research, evaluations, verification of expert opinion.

Автор статті обґрунтовує необхідність розробки тактики проведення судових експертиз. До загальних принципів тактики проведення експертиз віднесено: законність; застосування техніко-криміналістичних засобів і прийомів; повнота і доброякісність об'єктів експертизи; доцільність; своєчасність; ситуаційність; взаємодія суб'єктів проведення експертизи; отримання максимальної інформації з об'єктів експертного дослідження; обов'язковість дослідження, оцінки, перевірки висновку експерта.
Keywords: Криміналістика. Criminalistics. Криминалистика; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; Кримінально-процесуальне право. Criminal and Procedure Law. Уголовное процессуальное право; criminal proceedings; forensic examination; tactics; basic and special principles; expert opinion; уголовное производство; судебная экспертиза; тактика; заключение эксперта; кримінальне провадження; судова експертиза; тактика; принципи криміналістичної тактики; висновок експерта; publikatsii u zarubizhnomu vydanni