Криминологическая характеристика нелегальной миграции в Украине как фонового для преступности явления - Назаренко, Д. А.; Nazarenko, D. O.; Назаренко, Д. О. (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2014. – № 3/2 (Martie). – P. 164-167, 2014)
Статья посвящена проблеме исследования нелегальной миграции как фонового для преступности явления. На основании анализа статистических данных о состоянии нелегальной миграции и смежных явлений дается ее криминологическая характеристика. Исследованы связи между преступностью иностранцев и состоянием нелегальной миграции; проанализирован уровень и динамика нелегальной и законной миграции, выявлены закономерности их воспроизводства. Установлено преобладание трудовой и транзитной миграции, определены территории с наивысшей концентрацией нелегальных мигрантов. The article is devoted to the problem of studying illegal migration as a background phenomenon for crime. Based on the analysis of statistical data on the state of illegal migration and related phenomena, its criminological characteristics are given. The links between the crime of foreigners and the state of illegal migration have been investigated; analyzed the level and dynamics of illegal and legal migration, identified the patterns of their reproduction. The predominance of labor and transit migration has been established, and territories with the highest concentration of illegal migrants have been identified. Статтю присвячено проблемі дослідження нелегальної міграції як фонового для злочинності явища. На підставі аналізу статистичних даних про стан нелегальної міграції та суміжних явищ дається її кримінологічна характеристика. Досліджено зв'язки між злочинністю іноземців і станом нелегальної міграції; проаналізовано рівень і динаміка нелегальної і законної міграції, виявлено закономірності їх відтворення. Встановлено переважання трудової і транзитної міграції, визначено території з найвищою концентрацією нелегальних мігрантів.
Назаренко, Д. Криминологическая характеристика нелегальной миграции в Украине как фонового для преступности явления / Дмитрий Назаренко // Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2014. – № 3/2 (Martie). – P. 164-167.
Keywords: Кримінологія. Criminology. Криминология; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; нелегальна міграція; нелегальная миграция; illegal migration; кримінологічна характеристика; криминологическая характеристика; criminological characteristic; фонові явища; фоновые явления; background phenomena; динаміка; динамика; dynamics; злочинність; преступность; crime; структура; structure