Понятие и значение подразделений милиции общественной безопасности особого назначения в системе Министерства внутренних дел Украины - Мошенская, В. А.; Moshenska, V. O.; Мошенська, В. О. (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2015. – Februarie. – P. 65–69, 2015)
Проанализировано теоретическое положение и административно-правовые основы понятия и места подразделений милиции общественной безопасности особого назначения в системе МВД Украины. Определены их основные черты, сущность и значение, а также приоритетные направления совершенствования административно-правового статуса. Analyzed the theoretical position and administrative-legal foundations of the concept and place of special purpose public security police units in the system of the Ministry of Internal Affairs of Ukraine. Their main features, essence and significance, as well as priority areas for improving the administrative and legal status have been determined. Проаналізовано теоретичне положення і адміністративно-правові основи поняття і місця підрозділів міліції громадської безпеки особливого призначення в системі МВС України. Визначено їх основні риси, сутність та значення, а також пріоритетні напрями вдосконалення адміністративно-правового статусу.
Мошенская, В. Понятие и значение подразделений милиции общественной безопасности особого назначения в системе Министерства внутренних дел Украины / Виктория Мошенская // Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2015. – Februarie. – P. 65–69.
Keywords: Адміністративне право та процес. Administrative Law and Procedure. Административное право и процесс; Державне адміністративне управління. Адміністративна діяльність. State Administration. Administrative Activity. Государственное административное управление. Административная деятельность; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; Органи внутрішніх справ. Internal affairs agencies. Органы внутренних дел; органы внутренних дел; Internal Affairs Agencies; підрозділи міліції громадської безпеки особливого призначення; подразделения милиции общественной безопасности особого назначения; special purpose public security police units; спеціальні підрозділи міліції; специальные подразделения милиции; special police units; адміністративно-правовий статус; административно-правовой статус; administrative and legal status; повноваження; полномочия; powers; система Міністерства внутрішніх справ; система Министерства внутренних дел; system of the Ministry of Internal Affairs