Экспериментальное обоснование эффективности использования технических устройств в процессе совершенствования приёмов задержания правонарушителей - Ярещенко, О. А.; Yareschenko, O. A.; ORCID: http://orcid.org/0000-0002-2475-7572 (Слобожанський науково-спортивний вісник. – 2014. – № 5 (43). – С. 101-104, 2014)
В ходе проведенного исследования среди курсантов третьего курса Харьковского национального университета внутренних дел, установлено, что использование в процессе специальной подготовки средств срочной информации достоверно повышает качество овладения приёмами задержания.

In the course of the conducted research among third year cadets of Kharkiv National University of Internal Affairs, it was found that the use in the course of special training funds urgent information significantly improves the quality of cadets mastering the techniques of detention.

В ході проведеного дослідження серед курсантів третього курсу Харківського національного університету внутрішніх справ, встановлено, що використання в процесі спеціальної підготовки засобів термінової інформації достовірно підвищує якість оволодіння прийомами затримання.
Experimental justification efficiency of use of technical devices in improving methods of arrest offenders
Експериментальне обґрунтування ефективності використання технічних пристроїв у процесі вдосконаленні прийомів затримання правопорушників
Ярещенко О. А. Экспериментальное обоснование эффективности использования технических устройств в процессе совершенствования приёмов задержания правонарушителей / Ярещенко О. А. // Слобожанський науково-спортивний вісник. – 2014. – № 5 (43). – С. 101-104. - dx doi org/10 15391/snsv 2014-5 019.
Keywords: Фізична культура. Спорт. Physical Education. Sport. Физическая культура. Спорт; спеціальна фізична підготовка; Адміністративне право та процес. Адміністративна діяльність. Administrative Law and Procedure. Administrative Activity. Административное право и процесс. Административная деятельность; Органи внутрішніх справ. Internal affairs agencies. Органы внутренних дел; Internal Affairs Agencies; органы внутренних дел; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; специальная физическая подготовка; special physical training; курсанти; курсанты; cadets; приёмы задержания; правонарушители; личный состав; прийоми затримання; правопорушники; особовий склад; techniques arrest; offenders personnel