Судова телекомунікаційна експертиза як джерело доказів під час розслідування кіберзлочинів - Коршенко, В. А.; ORCID: https://orcid.org/0000-0002-9824-7102 (Jurnalul juridic naţional: teorie şi practică – 2017. – №. 2. – С. 190–194, 2017)
В статті автором розглядаються актуальні проблеми отримання доказів, які виникають при розслідуванні кіберзлочинів та можливості нового роду інженерно-технічних судових експертиз – телекомунікаційної експертизи. In the article the author considers the problems of obtaining evidence, which occur in the investigation of cybercrime and the possibility of a telecommunication forensic as a new kind of engineering-technical forensic. The article also deals with the concept of traces of the crime, defines the problems that arise during the implementation of telecommunication forensic, provided recommendations on their elimination and discusses the methodologies of telecommunication forensic. В статье автором рассматриваются актуальные проблемы получения доказательств, которые возникают при расследовании киберпреступлений и возможности нового рода инженерно-технических судебных экспертиз - телекоммуникационной экспертизы. Также в статье анализируются понятия следов преступления, определяются проблемы, возникающие при проведении телекоммуникационных экспертиз, предоставляются соответствующие рекомендации по их устранению и рассматривается вопрос разработки методик телекоммуникационных экспертиз.
Коршенко В. А. Судова телекомунікаційна експертиза як джерело доказів під час розслідування кіберзлочинів / В. А. Коршенко // Jurnalul juridic naţional: teorie şi practică – 2017. – №. 2. – С. 190–194.
Keywords: кіберзлочин; розслідування злочинів; сліди; телекомунікаційна експертиза; методики; cybercrime; investigations; traces; telecommunication forensic; methods; киберпреступление; расследование преступлений; следы; телекоммуникационная экспертиза; publikatsii u zarubizhnomu vydanni