Деякі проблемні питання освідування осіб - Даниленко, А. В.; Danylenko, A. V.; Савчук, Т. І.; Savchuk, T. I.; Купріянова, Л. С.; Kupriianova, L. S.; Гусєва, В. О.; Husieva, V. O.; Vlada Husieva (Ученые записки Таврического национального университета им. В.И. Вернадского Серия «Юридические науки». - 2013. - Том 26 (65). - № 1. - С. 180-185., 2013)
В статті наведено особливості проведення освідування осіб при розслідуванні статевих злочинів відповідно до нового КПК України. Розглянуті характерні ознаки та приводи проведення освідування, а також судово-медичної експертизи живих осіб.

In this article the authors analyze the main features of the examination of persons during the investigation of sexual offenses according to the new Code of Criminal Procedure. Also the authors characterize reasons and causes for carrying out the examination and forensic examinations of living persons.

В статье представлены особенности проведения освидетельствования лиц при расследовании половых преступлений в соответствии с новым УПК Украины. Рассмотрены характерные признаки и поводы проведения освидетельствования, а также судебно-медицинской экспертизы живых лиц.
Some problem questions of examination of persons of
Некоторые проблемные вопросы освидетельствования особ
Деякі проблемні питання освідування осіб / Даниленко А. В., Савчук Т. І., Купріянова Л. С., Гусєва В. О. // Ученые записки Таврического национального университета им. В. И. Вернадского. Серия: Юридические науки. – 2013. – Т. 26 (65). № 1. – С. 180- 185.
Keywords: Кримінально-процесуальне право. Criminal and Procedure Law. Уголовное процессуальное право; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; живі особи; освідування; судово-медична експертиза; статевий злочин; злочини проти статевої свободи та статевої недоторканості особи; преступления против половой свободы и половой неприкосновенности личности; iving person; examination; forensic examenition; sexual crime; живые лица; освидетельствование; судебно-медицинская експертиза; половое преступление