Окремі аспекти відновного правосуддя в частині примирення потерпілого з обвинуваченим за новим кримінальним процесуальним законодавством України - Абламський, С. Є.; Ablamskyi, S. Ye.; Абламський Сергій Євгенович (Право і безпека. - 2012. - № 4 (46). - С. 121-126, 2012)
Проведено дослідження правового інституту примирення в кримінальному провадженні. Проаналізовано основні питання, що виникають в процесі підготовки до укладення угоди, а також правова природа та наслідки укладання такого договору.

The research of the institution of conciliation on the basis of agreements in the criminal proceeding is conducted. The main issues arising in the course of preparation for the conclusion of the agreement, as well as the legal nature and effects of such agreement are analyzed.

Проведено исследование правового института примирения на основании соглашения в уголовном судопроизводстве. Проанализированы основные вопросы, возникающие в процессе подготовки к заключению соглашения, а также правовая природа и последствия заключения такого договора.
Separate aspects of recovery justice regarding reconciliation of the victim with the accused by the new criminal procedural legislation of Ukraine
Отдельные аспекты восстановительного правосудия в части примирения потерпевшего с обвиняемым по новому уголовному процессуальному законодательству Украины
Keywords: кримінальне судочинство; criminal justice; уголовное судопроизводство; примирення; reconciliation; примирение; примирення потерпілого з обвинуваченим; reconciliation of the victim with the accused; примирение потерпевшего с обвиняемым; відновне правосуддя; restorative justice; восстановительное правосудие