Соблюдение международных стандартов обеспечения прав человека в деятельности органов внутренних дел Украины - Безпалова, О. І.; Bezpalova, O. I.; ORCID: http://orcid.org/0000-0003-2886-695X; ResearcherID: J-7221-2016; Беспалова, О. И. (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2013. – № 8 / 2. – P. 42-46, 2013)
Свидетельством наличия социально-сервисного направления деятельности органов внутренних дел Украины является ориентация на права и свободы человека, установление необходимых гарантий их обеспечения, которые базируются на соответствующих международных стандартах. Обоснована необходимость соблюдения профессиональных стандартов деятельности сотрудников органов внутренних дел, прав и свобод самих сотрудников органов внутренних дел. Уровень соблюдения в деятельности органов внутренних дел прав и свобод человека и гражданина непосредственно зависит от способности общественности осуществлять контроль над деятельностью органов внутренних дел.

Social service approach in activity of the bodies of internal affairs of Ukraine is manifested in the orientation on the human rights and liberties, institution of the guarantees necessary for their safeguarding based on the relevant international standards. Necessity of compliance with the professional standards of the bodies of internal affairs officers’ conduct, observance of the officers’ own rights and liberties is justified. Level of observance of human rights and liberties in the bodies of internal affairs activities depends directly on the public ability to control them.

Свідченням наявності соціально-сервісного напрямку діяльності органів внутрішніх справ України є орієнтація на права і свободи людини, встановлення необхідних гарантій їх забезпечення, які базуються на відповідних міжнародних стандартах. Обґрунтовано необхідність дотримання професійних стандартів діяльності співробітників органів внутрішніх справ, прав і свобод самих співробітників органів внутрішніх справ. Рівень дотримання в діяльності органів внутрішніх справ прав і свобод людини і громадянина безпосередньо залежить від здатності громадськості здійснювати контроль над діяльністю органів внутрішніх справ.
Беспалова, О. Соблюдение международных стандартов обеспечения прав человека в деятельности органов внутренних дел Украины / О. Беспалова // Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2013. – № 8 / 2. – P. 42-46.
Keywords: Адміністративне право та процес. Адміністративна діяльність. Administrative Law and Procedure. Administrative Activity. Административное право и процесс. Административная деятельность; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; Органи внутрішніх справ. Internal affairs agencies. Органы внутренних дел; Internal Affairs Agencies; органы внутренних дел; права человека; международные стандарты; гарантии обеспечения прав человека; контроль; human rights; international standards; guarantees; control; права людини; міжнародні стандарти; гарантіі забезпечення прав людини