Правовое регулирование противодействия буллингу в Украине - Юшкевич, Е. Г.; Iushkevych, O. G.; ORCID: http://orcid.org/0000-0003-0024-6070; Юшкевич, О. Г. (Конституция Республики Казахстан как гарант правового государства: становление и анализ пройденного пути: Материалы международной научно-практической конференции, посвященной Дню Конституции Республики Казахстан. – Караганда: Карагандинская академия МВД Республики Казахстан им. Б. Бейсенова, 2021. –С. 172-176., 2021)
Здійснено загальний огляд законодавчих засад булінгу в Україні. Проаналізовано відмінності булінгу від конфлікту. Наведено статистичні данні щодо випадків та причин булінгу в Україні. A general overview of the legal framework for bullying in Ukraine has been provided. The differences between bullying and conflict are analyzed. Statistics on cases and causes of bullying in Ukraine are given. Осуществлено всеобщее обозрение законодательных основ Буллинг в Украине. Проанализированы различия буллинг от конфликта. Приведены статистические данные о случаях и причин Буллинг в Украине.
Legal regulation of countering bullying in Ukraine
Юшкевич Е.Г. Правовое регулирование противодействия буллингу в Украине. Конституция Республики Казахстан как гарант правового государства: становление и анализ пройденного пути: Материалы международной научно-практической конференции, посвященной Дню Конституции Республики Казахстан. – Караганда: Карагандинская академия МВД Республики Казахстан им. Б. Бейсенова, 2021. –С. 172-176.
Keywords: Дитина, неповнолітній, законодавство, відповідальність, булінг, конфлікт.; Child, minor, legislation, responsibility, bullying, conflict.; Ребенок, несовершеннолетний, законодательство, ответственность, буллинг, конфликт.