Правовое обеспечение экологической безопасности в Вооруженных Силах Украины - Шумило, А. М.; Shumilo, O. M.; Шуміло, О. М.; ORCID: http://orcid.org/0000-0002-0506-4631 (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2014. – № 10/2 (Octombrie). – P. 206-209, 2014)
На основании анализа экологического законодательства исследованы функции и компетенции должностных лиц воинских частей по соблюдению природоохранных норм воинскими подразделениями. Раскрыт организационно-правовой механизм обеспечения выполнения Вооруженными Силами Украины требований воинских уставов и других нормативных актов относительно экологической безопасности в воинских частях и подразделениях. Based on the analysis of environmental legislation, the functions and competencies of officials of military units for compliance with environmental standards by military units were investigated. The organizational and legal mechanism for ensuring the fulfillment by the Armed Forces of Ukraine of the requirements of military regulations and other normative acts regarding environmental safety in military units and subunits is disclosed. На підставі аналізу екологічного законодавства досліджено функції і компетенції посадових осіб військових частин щодо дотримання природоохоронних норм військовими підрозділами. Розкрито організаційно-правовий механізм забезпечення виконання Збройними Силами України вимог військових статутів та інших нормативних актів щодо екологічної безпеки у військових частинах і підрозділах.
Шумило, А. Правовое обеспечение экологической безопасности в Вооруженных Силах Украины / Андрей Шумило // Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2014. – № 10/2 (Octombrie). – P. 206-209.
Keywords: Екологічне право. Environmental law. Экологическое право; Державне адміністративне управління. Адміністративна діяльність. State Administration. Administrative Activity. Государственное административное управление. Административная деятельность; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; Вооруженные Силы Украины; Збройні Сили України; Armed Forces of Ukraine; екологічна безпека; экологическая безопасность; ecological safety; законодавство; законодательство; legislation; правове регулювання; правовое регулирование; legal regulation; екологічний правопорядок; экологический правопорядок; environmental rule of law; антитерористична операція; антитеррористическая операция; anti-terrorist operation; правове забезпечення; правовое обеспечение; legal support