Некоторые аспекты уголовного производства на основании соглашений - Соловей, Г. В.; Solovei, H. V. (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2013. – № 6 (Iunie). – P. 38-41, 2013)
В статье исследуется сущность института соглашения о признании вины в уголовном производстве. Автор предлагает дополнить УПК Украины положением, которое бы обеспечивало обязательное предоставление правовой помощи обвиняемому или подозреваемому при заключении соглашения о признании вины. The article examines the essence of the institution of the plea agreement in criminal proceedings. The author proposes to supplement the Criminal Procedure Code of Ukraine with a provision that would ensure the obligatory provision of legal assistance to the accused or suspect when concluding an agreement on pleading guilt. У статті досліджується сутність інституту угоди про визнання провини в кримінальному провадженні. Автор пропонує доповнити КПК України положенням, яке б забезпечувало обов'язкове надання правової допомоги обвинуваченому або підозрюваному при укладанні угоди про визнання провини.
Соловей Г. Некоторые аспекты уголовного производства на основании соглашений / Г. Соловей // Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2013. – № 6 (Iunie). – P. 38-41.
Keywords: Кримінально-процесуальне право. Criminal and Procedure Law. Уголовное процессуальное право; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; зарубіжний досвід; зарубежный опыт; foreign experience; законодавство; законодательство; legislation; кримінільне провадження; уголовное производство; criminal proceedings; угода про визнання провини; соглашение о признании вины; plea agreement; медіація; медиация; mediation