Общий анализ методов и способов противодействия организованной преступности - Веприцкий, Р. С.; Veprytskyi, R. S.; Веприцький, Р. С.; ORCID: http://orcid.org/0000-0002-1843-3598 (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2015. – Iunie (№ 6/2). – P. 23-26, 2015)
Автор отмечает, что организованная преступность - системное социальное явление, обладающее способностью к самодетерминации и изменению социальной среды в своих интересах. Организованная преступность представляет собой большую угрозу для общественной безопасности каждого государства. Таким образом, в статье исследованы и проанализированы наиболее эффективные методы противодействия организованной преступности. Отмечена общественная опасность этого явления и необходимость исследования указанной тематики. Сформулированы основные проблемы, касающиеся противодействия организованной преступности, и предложены пути их решения.

The author states that organized crime is a systemic social phenomenon, which has the ability to self-determination and change the social environment to their advantage; organized crime is a major threat to public security of each state. Thus, the most effective methods of combating organized crime are researched and analyzed in the article. Social danger of this phenomenon and the need to study the specified matter are emphasized in the paper. The basic problems relating to the sphere of combating organized crime are formulated; the ways to solve them are offered.

Автор зазначає, що організована злочинність - системне соціальне явище, що володіє здатністю до самодетермінації і зміни соціального середовища в своїх інтересах. Організована злочинність являє собою велику загрозу для громадської безпеки кожної держави. Таким чином, в статті досліджено і проаналізовано найбільш ефективні методи протидії організованій злочинності. Відзначено суспільна небезпека цього явища і необхідність дослідження зазначеної тематики. Сформульовано основні проблеми, що стосуються протидії організованій злочинності, та запропоновано шляхи їх вирішення.
Веприцкий, Р. Общий анализ методов и способов противодействия организованной преступности / Роман Веприцкий // Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2015. – Iunie (№ 6/2). – P. 23-26.
Keywords: Кримінологія. Criminology. Криминология; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; организованная преступность; організована злочинність; противодействие преступности; протидія злочинності; эффективность; ефективність; сотрудничество; співробітництво; правоохранительные органы; organized crime; counteraction to the crimes; efficiency; cooperation; law enforcement agencies; publikatsii u zarubizhnomu vydanni