Процессуальные полномочия руководителя экспертного учреждения как субъекта судебно-экспертной деятельности - Щербаковский, М. Г.; Shcherbakovskyi, M. H.; Щербаковський, М. Г.; Михайло Щербаковський (Legea si Viata. - 2015. - Iunie. - P. 42– 45, 2015)
В статье рассматриваются процессуальные права руководителя специализированного экспертного учреждения по организации производства судебных экспертиз. Показано, что руководитель вправе уточнять вид экспертизы, организовывать производство новых однородных и комплексных судебных экспертиз, уведомлять субъекта доказывания о сроках проведения экспертиз. Автором указаны случаи, когда руководитель имеет право отправить поступившие в учреждение материалы без исполнения. В процессуальных отношениях с экспертом руководитель выполняет функции, делегированные ему сторонами и судом.

The article deals with procedural rights of the head of the specialized forensic institution on organization of forensic examinations. It is shown that the head has the right to specify the type of examination, to organize the production of new homogeneous and complex forensic examinations, notification of subject of proving of the dates of the examinations. The authors pointed out cases where the head has the right to send materials without execution. In procedural terms with the expert head performs the functions delegated to him by the parties and the court.

У статті розглядаються процесуальні права керівника спеціалізованої експертної установи з організації впровадження судових експертиз. Показано, що керівник має право уточнювати вид експертизи, організовувати провадження нових однорідних і комплексних судових експертиз, повідомляти суб'єкта доказування щодо термів проведення експертиз. Автором вказано випадки, коли керівник має право відправити матеріали, що надійшли в установу, без виконання. У процесуальних відносинах з експертом керівник виконує функції, делеговані йому сторонами і судом.
Keywords: Кримінально-процесуальне право. Criminal and Procedure Law. Уголовное процессуальное право; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; керівник експертної установи; експертні установи; спеціалізована експертна установа; призначення експертизи; організація експертизи; руководитель экспертного учреждения; специализированное экспертное учреждение; назначение экспертизы; организация экспертизы; экспертные учреждения; head; forensic institution; specialized forensic institution; appointment of forensic; organization of forensic; publikatsii u zarubizhnomu vydanni