Трансформационные процессы в современном мире: содержание и специфика - Пампура, М. В.; Pampura, M. V. (Authority and Society (History, Theory, Practice) = Власть и Общество (История, Теория, Практика). – 2016. – № 3 (39). – С. 39-49, 2016)
Рассмотрены современные научные подходы к изучению трансформационных процессов. Определены основные виды политических трансформаций в современном мире. Дан анализ основнынх характеристик и специфики процессов модернизации, демократизации и глобализации.

The modern scientific approaches to studying transformational processes have been researched. The main types of political transformations in the modern world have been determined. Analysis of basic characteristics and specific features of processes of modernization, democratization and globalization has been provided.

Розглянуто сучасні наукові підходи до вивчення трансформаційних процесів. Визначено основні види політичних трансформацій в сучасному світі. Дан аналіз основнинх характеристик та специфіки процесів модернізації, демократизації та глобалізації.
Transformational processes in the modern world: content and specific features
Пампура, М. Трансформационные процессы в современном мире: содержание и специфика [Електронний ресурс] / Максим Пампура // Authority and Society (History, Theory, Practice) = Власть и Общество (История, Теория, Практика). – 2016. – № 3 (39). – С. 39-49. – Режим доступу: http://odageorgia.ge/downloads/JURNAL-3%20(39)-%20%20201669997.pdf.
Keywords: Держава і право. State and Law. Государство и право; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; политический процесс; политическая трансформация; модернизация; демократизация; транзит; глобализация; політичний процес; політична трансформація; модернізація; демократизація; глобалізація; political process; political transformation; modernization; democratization; transit; globalization