Нормативно-правовое регулирование деятельности ОВД Украины в сфере защиты детей от насилия и жестокого обращения в семье: современное состояние и перспективы развития - Мазниченко, Д.; Maznichenko, D. O.; Мазніченко, Д. О. (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2015. – № 9/3 (Septembrie). – P. 39-44, 2015)
Охарактеризовано нормативно-правовое регулирование деятельности органов внутренних дел Украины в сфере борьбы с насилием в семье и жестоким обращением с детьми. Проанализировано международное законодательство, нормы которого регулируют отношения в сфере предупреждения случаев насилия в отношении ребенка. Определены перспективы совершенствования административно-правовых основ деятельности служб и подразделений органов внутренних дел в сфере защиты ребенка от насилия и жестокого обращения в семье в условиях демократизации общества.

The article describes the legal regulation of the activities of the internal affairs bodies of Ukraine in the field of combating domestic violence and cruelty against children. The article analyzes international legislation, the norms of which regulate relations in the field of preventing cases of violence against children. The prospects for improving the administrative and legal foundations of the activities of services and departments of internal affairs bodies in the field of protecting children from violence and abuse in the family in the context of democratization of society have been determined.

Охарактеризовано нормативно-правове регулювання діяльності органів внутрішніх справ України у сфері боротьби з насильством в сім'ї і жорстоким поводженням з дітьми. Проаналізовано міжнародне законодавство, норми якого регулюють відносини у сфері запобігання випадків насильства щодо дитини. Визначено перспективи вдосконалення адміністративно-правових засад діяльності служб і підрозділів органів внутрішніх справ у сфері захисту дитини від насильства і жорстокого поводження в сім'ї в умовах демократизації суспільства.
Мазниченко, Д. Нормативно-правовое регулирование деятельности ОВД Украины в сфере защиты детей от насилия и жестокого обращения в семье: современное состояние и перспективы развития / Дарья Мазниченко // Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2015. – № 9/3 (Septembrie). – P. 39-44.
Keywords: Державне адміністративне управління. Адміністративна діяльність. State Administration. Administrative Activity. Государственное административное управление. Административная деятельность; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; Органи внутрішніх справ. Internal affairs agencies. Органы внутренних дел; органы внутренних дел; Internal Affairs Agencies; нормативно-правове регулювання; нормативно-правовое регулирование; legal regulation; дитина; ребенок; child; насильство в сім’ї; насилие в семье; violence in family; жорстоке поводження; жестокое обращение; cruel treatment