Общая характеристика преступности и меры противодействия данному явлению - Веприцкий, Р. С.; Veprytskyi, R. S.; Веприцький, Р. С.; ORCID: http://orcid.org/0000-0002-1843-3598 (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2015. – № 5/2 (Mai). – P. 11-14, 2015)
Исследована преступность как явление в различных категориях, выявлены ее характерные черты. Проанализированы меры противодействия преступности со стороны государства. Выявлены наиболее значимые проблемы борьбы с преступностью, предложены пути их решения.

The criminality as a phenomenon in various categories is investigated, its characteristic features are revealed. The measures of counteraction against crime by the state are analyzed. The most significant problems of combating crime have been identified, ways of their solution have been proposed.

Досліджено злочинність як явище в різних категоріях, виявлено її характерні риси. Проаналізовано заходи протидії злочинності з боку держави. Виявлено найбільш значущі проблеми боротьби зі злочинністю, запропоновано шляхи їх вирішення.
Веприцкий, Р. Общая характеристика преступности и меры противодействия данному явлению / Роман Веприцкий // Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2015. – № 5/2 (Mai). – P. 11-14.
Keywords: Кримінологія. Criminology. Криминология; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; злочинність; преступность; criminality; протидія злочинності; противодействие преступности; crime prevention; заходи протидії; меры противодействия; measures of counteracting; характеристика злочинності; характеристика преступности; characterization of crime