Принципы жилищного права - Аврамова, О. Е.; Avramova, O. Y.; Аврамова, О. Є.; ORCID: http://orcid.org/0000-0002-1941-9894; ResearcherID: J-9043-2016 (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2018. – № 9/2 (Septembrie). – P. 7-11, 2018)
Статья посвящена принципам жилищного права. Установлено, что принципы жилищного права включают в себя общие принципы права, принципы гражданского права и собственные отраслевые принципы. К принципам жилищного права относятся принципы: неприкосновенности жилища, доступности (адекватности) жилища; сохранности жилищного фонда. Принципы жилищного законодательства могут включать в себя: неприкосновенность жилища, доступность (адекватность) жилища; сохранность жилищного фонда; стабильность проживания в жилье, доступность жилья, безопасность проживания. Определено, что принципы жилищного права являются, по своему содержанию и направленности, отличными от принципов гражданского права, но по своей природе относятся к принципам частного права.

The article is devoted to the principles of housing law. It is established that the principles of housing law include general principles of law, principles of civil law and own sectoral principles. The principles of housing law include the following principles: the inviolability of the home, the accessibility (adequacy) of the home; safety of housing stock. The principles of housing legislation can include the following: the inviolability of the home, the accessibility (adequacy) of the home; conserving of housing stock; stable residency in housing, safe accommodation; accessibility of housing. It is determined that the principles of housing law are different from the principles of civil law according to their direction, but they by nature belong to the principles of private law.

Стаття присвячена принципам житлового права. Встановлено, що принципи житлового права включають в себе загальні принципи права, принципи цивільного права і власні галузеві принципи. До принципів житлового права належать принципи: недоторканність житла, доступності (адекватності) житла; схоронності житлового фонду. Принципи житлового законодавства можуть включати в себе: недоторканність житла, доступність (адекватність) житла; збереження житлового фонду; стабільність проживання в житлі, доступність житла, безпеку проживання. Визначено, що принципи житлового права є, за своїм змістом і спрямованістю, відмінними від принципів цивільного права, але за своєю природою належать до принципів приватного права.
Principles of housing law
Аврамова, О. Принципы жилищного права / Ольга Аврамова // Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2018. – № 9/2 (Septembrie). – P. 7-11.
Keywords: Цивільне право. Civil Law. Гражданское право; житлове право; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; жилище; принципы жиличного права; право на жилище; неприкосновенность жилища; доступность жилища; безопасность жилища; стабильность проживания в жилище; житло; принципи житлового права; право на житло; недоторканність житла; dwelling; right to housing; principles of housing law; publikatsii u zarubizhnomu vydanni