Источники формирования коммуникативной компетентности в воспитательной работе с курсантами высших учебных заведений МВД Украины - Червоный, П. Д.; Chervonyi, P. D.; Червоний, П. Д.; ORCID: http://orcid.org/0000-0002-8172-7732 (Современные исследования социальных проблем (электронный научный журнал). - 2013. - №1(21), 2013)
В статье рассматривается процесс формирования коммуникативной компетентности в курсовых офицеров для воспитательной работы с курсантами. Выдвинутая гипотеза о том, что у курсовых офицеров с формированием коммуникативной компетентности снижается уровень конфликтности, а коммуникативная компетентность рассматривается как составляющая готовности к воспитательной работе с курсантами в высших учебных заведениях МВД Украины.

The article deals with the process of forming communicative competence among officers for educational work with cadets. There is a hypothesis that conflict level is reduced by forming communicative competence among officers, and communicative competence is regarded as a component of willingness for educational work with cadets of higher educational establishments within the Ministry of Internal Affairs of Ukraine.

У статті розглядається процес формування комунікативної компетентності в курсових офіцерів для виховної роботи з курсантами. Висунута гіпотеза про те, що у курсових офіцерів з формуванням комунікативної компетентності знижується рівень конфліктності, а комунікативна компетентність розглядається як складова готовності до виховної роботи з курсантами у вищих навчальних закладах МВС України.
Sources of forming communicative competence in educational work with cadets of higher educational establishments within the Ministry of Internal Affairs of Ukraine
Червоный, П. Д. Источники формирования коммуникативной компетентности в воспитательной работе с курсантами высших учебных заведений МВД Украины [Электронный ресурс] / П. Д. Червоный // Современные исследования социальных проблем (электронный научный журнал). - 2013. - №1(21). - Режим доступа: http://journal-s.org/index.php/sisp/issue/view/8.
Keywords: Адміністративне право та процес. Адміністративна діяльність. Administrative Law and Procedure. Administrative Activity. Административное право и процесс. Административная деятельность; Освіта. Педагогіка. Education. Pedagogy. Образование. Педагогика; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; органы внутренних дел; Органи внутрішніх справ. Internal affairs agencies. Органы внутренних дел; Internal Affairs Agencies; готовность к воспитательной работе; воспитательная работа; формирование коммуникативной компетентности; коммуникативная компетентность; конфликтность; высшие учебные заведения Министерства внутренних дел Украины; виховна робота; комунікативна компетентність; комунікативна готовність; коммуникативная готовность; конфліктність; Психологія. Рsychology. Психология; willingness to educational work; formation; communicative competence; conflict; ВНЗ МВС України; вищі навчальні заклади Міністерства внутрішніх справ України