К вопросу об определении понятия противодействия в сфере незаконного обращения наркотических средств и психотропных веществ - Осипенко, А. И.; Osypenko, A. I.; Осипенко, А. І. (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2014. – № 4/3 (Aprilie). – P. 73-75, 2014)
В статье проанализировано научное видение понятия противодействие, раскрыто содержание понятия противодействия в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Также определены основные признаки противодействия в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Сделан вывод, что под понятием " противодействие в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ" следует понимать урегулированный законодательством целенаправленный комплекс мероприятий, который совершается субъектами реализации государственной политики в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в сфере выявления, раскрытия и предупреждения незаконного обращения наркотических средств и психотропных веществ. The article analyzes the scientific vision of the concept of counteraction, discloses the content of the concept of counteraction in the sphere of illegal circulation of narcotic drugs and psychotropic substances. The main signs of counteraction in the sphere of illegal circulation of narcotic drugs and psychotropic substances were also identified. It was concluded that the concept of "counteraction in the sphere of trafficking in narcotic drugs and psychotropic substances" should be understood as a purposeful set of measures regulated by legislation, which is carried out by the subjects of the implementation of state policy in the sphere of illicit trafficking of narcotic drugs and psychotropic substances in the sphere of identifying, disclosing and preventing illicit drug trafficking. drugs and psychotropic substances. У статті проаналізовано наукове бачення поняття протидія, розкрито зміст поняття протидії в сфері незаконного обігу наркотичних засобів і психотропних речовин. Також визначено основні ознаки протидії в сфері незаконного обігу наркотичних засобів і психотропних речовин. Зроблено висновок, що під поняттям "протидія в сфері обігу наркотичних засобів та психотропних речовин" слід розуміти врегульований законодавством цілеспрямований комплекс заходів, який відбувається суб'єктами реалізації державної політики в сфері незаконного обігу наркотичних засобів і психотропних речовин в сфері виявлення, розкриття та попередження незаконного обігу наркотичних засобів і психотропних речовин.
Осипенко, А. К вопросу об определении понятия противодействия в сфере незаконного обращения наркотических средств и психотропных веществ / Артем Осипенко // Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2014. – № 4/3 (Aprilie). – P. 73-75.
Keywords: Кримінологія. Criminology. Криминология; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; протидія незаконному обігу наркотичних засобів та психотропних речовин; противодействие незаконному обращению наркотических средств и психотропных веществ; counteraction the illegal appeal of narcotic facilities and psychotropic substance; протидія злочинності; противодействие преступности; counteracting crime; заходи протидії; мероприятия противодействия; measures of counteraction; наркотики; drugs