Генезис и становление Национальной полиции Украины - Калашник, М. В.; Kalashnyk, M. V. (Legea si viata = Закон и Жизнь: междунар. науч.-практ. журн. – 2016. – № 2/2 (Februarie). – P. 51-54, 2016)
В статье рассматриваются политико-правовые и социально-экономические предпосылки создания Национальной полиции, исследуются этапы эволюции института реформирования органов внутренних дел, проводится анализ сущности системных недостатков и причины неудачных попыток реформирования ОВД, характеризуются первоочередные меры по внедрению основоположных международных стандартов деятельности правоохранительных органов. В заключении автор приводит к выводу, что дальнейшая практическая реализация положений Закона «О Национальной полиции» в значительной степени зависит от качества институциональных изменений и инноваций.

The author of article studies political and legal, socio-economic preconditions for creation of National Police; researches stages of evolution of institution of reforming internal affairs agencies, analyzes essence of systemic shortcomings and reasons for unsuccessful attempts to reform internal affairs agencies, characterizes primary measures to implement fundamental international standards of law enforcement agencies’ activities. As a result, author makes a conclusion that further practical implementation of provisions of Law «On National Police» depends to a large extent on quality of institutional changes and innovations.

У статті розглядаються політико-правові та соціально-економічні передумови створення Національної поліції, досліджуються етапи еволюції інституту реформування органів внутрішніх справ, проводиться аналіз сутності системних недоліків і причини невдалих спроб реформування ОВС, характеризуються першочергові заходи щодо впровадження основоположних міжнародних стандартів діяльності правоохоронних органів. Зроблено висновок, що подальша практична реалізація положень Закону «Про Національну поліції» в значній мірі залежить від якості інституційних змін та інновацій.
Калашник, М. Генезис и становление Национальной полиции Украины / Марина Калашник // Legea si viata = Закон и Жизнь: междунар. науч.-практ. журн. – 2016. – № 2/2 (Februarie). – P. 51-54.
Keywords: Державне адміністративне управління. Адміністративна діяльність. State Administration. Administrative Activity. Государственное административное управление. Административная деятельность; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; Національна поліція України. National police of Ukraine. Национальная полиция Украины; National police of Ukraine; Национальная полиция Украины; поліція; police; полиция; реформування; реформирование; reformation; publikatsii u zarubizhnomu vydanni