Способы преодоления пробелов в гражданском процессуальном праве - Калашник, Е. Н.; Kalashnyk, O. M.; Калашник, О. М. (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2014. – № 3/3 (Martie). – P. 58-63, 2014)
В статье анализируется определение понятия способов преодоления пробелов в гражданском процессуальном праве, приводится их классификация для облегчения процесса правоприменения, а также защиты прав, свобод и законных интересов человека. Оценена возможность применения процессуальной аналогии согласно гражданскому процессуальному закону в таких странах как Украина, Российская Федерация и Молдова. The article analyzes the definition of the concept of ways to overcome gaps in civil procedural law, provides their classification to facilitate the process of law enforcement, as well as to protect the rights, freedoms and legitimate interests of a person. The possibility of applying the procedural analogy according to the civil procedural law in such countries as Ukraine, the Russian Federation and Moldova is assessed. У статті проаналізовано визначення поняття способів подолання прогалин в цивільному процесуальному праві, наведено їх класифікація для полегшення процесу правозастосування, а також захисту прав, свобод і законних інтересів людини. Оцінено можливість застосування процесуальної аналогії згідно з цивільним процесуальним законом в таких країнах як Україна, Російська Федерація і Молдова.
Калашник, Е. Способы преодоления пробелов в гражданском процессуальном праве / Елена Калашник // Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2014. – № 3/3 (Martie). – P. 58-63.
Keywords: Цивільно-процесуальне право. Civil and Procedure Law. Гражданское процессуальное право; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; правотворчість; правотворчество; lawmaking; прогалини в праві; пробелы в праве; gaps in law; аналогія закону; аналогия закона; analogy of law; аналогія права; аналогия права; засоби подолання прогалин; способы преодоления пробелов; ways to bridge gaps; зарубіжний досвід; зарубежный опыт; foreign experience