Адміністративно-правові засади діяльності кримінально-виконавчої інспекції України : автореф. дис. - Капустіна, К. О.; Kapustina, К. O.; Капустина, К. О. (Харків, 2016)
Дисертацію присвячено визначенню особливостей адміністративно-правових засад діяльності кримінально-виконавчої інспекції України. Визначається місце кримінально-виконавчої інспекції в системі органів Державної кримінально-виконавчої служби України. Характеризуються завдання, функції та принципи діяльності кримінально-виконавчої інспекції України. Розкриваються особливості діяльності кримінально-виконавчої інспекції України як суб’єкта виконання постанов про накладення адміністративних стягнень. Розглядаються форми та методи діяльності кримінально-виконавчої інспекції України під час виконання постанов про накладення адміністративних стягнень. Опрацьовуються критерії ефективності діяльності кримінально-виконавчої інспекції України. Узагальнюється закордонний досвід діяльності державних органів, які виконують покарання у вигляді громадських та виправних робіт. Формулюються пропозиції щодо вдосконалення діяльності кримінально-виконавчої інспекції України.

The thesis is focused on the features of administrative and legal principles of the activities of criminal and executive inspection of Ukraine. The place of criminal and executive inspection in the system of the agencies within the State Penitentiary Service of Ukraine is determined. The tasks and functions of criminal and executive inspection of Ukraine are characterized. The principles of the activities of criminal and executive inspection of Ukraine have been systematized. The essence and peculiarities of the activities of criminal and executive inspection of Ukraine as a subject of executing resolutions on the imposition of administrative penalties are revealed. The author has considered the forms and methods of the activities of criminal and executive inspection of Ukraine while executing resolutions on the imposition of administrative penalties. Criteria of the efficiency of the activities of criminal and executive inspection of Ukraine are processed. Foreign experience of the state agencies’ activities, which execute penalties in the form of correctional labor and community service is generalized. Propositions for improving the activities of criminal and executive inspection of Ukraine are formulated.

Диссертация посвящена исследованию особенностей административно-правовых основ деятельности уголовно-исполнительной инспекции Украины. Определяется место уголовно-исполнительной инспекции в системе органов Государственной уголовно-исполнительной службы Украины. Характеризуются задачи, функции и принципы деятельности уголовно-исполнительной инспекции Украины. Рассматриваются особенности трансформации уголовно-исполнительной инспекции в службу пробации. Анализируется исполнение постановлений о наложении административных взысканий как стадия производства по делам об административных правонарушениях. Раскрываются сущность и особенности деятельности уголовно-исполнительной инспекции Украины как субъекта исполнения постановлений о наложении административных взысканий. Доказывается, что к числу основных форм деятельности уголовно-исполнительной инспекции Украины во время исполнения постановлений о наложении административных взысканий в виде общественных и исправительных работ относятся учетно-контрольная, организационная и материально-техническая. Раскрывается содержание каждой формы. Анализируются особенности имплементации методов убеждения и принуждения в деятельность уголовно-исполнительной инспекции Украины во время исполнения постановлений о наложении административных взысканий в виде общественных и исправительных работ. Разрабатываются критерии эффективности деятельности уголовно-исполнительной инспекции Украины. Обобщается зарубежный опыт деятельности государственных органов, которые исполняют наказания в виде общественных и исправительных работ. Формулируются предложения по усовершенствованию деятельности уголовно-исполнительной инспекции Украины и порядка исполнения постановлений о наложении административных взысканий в виде общественных и исправительных работ. Обобщаются рекомендации по оптимизации административно-правового статуса уголовно-исполнительной инспекции.
Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата юридичних наук
Административно-правовые основы деятельности уголовно-исполнительной инспекции Украины
Капустіна, К. О. Адміністративно-правові засади діяльності кримінально-виконавчої інспекції України : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.07 / Кристина Олегівна Капустіна ; МВС України, Харк. нац. ун-т внутр. справ. - Харків, 2016. - 20 с.
Keywords: Адміністративне право та процес. Адміністративна діяльність. Administrative Law and Procedure. Administrative Activity. Административное право и процесс. Административная деятельность; Автореферати дисертацій. Abstracts of Theses. Авторефераты диссертаций; Україна. Ukraine. Украина; 12.00.07; кримінально-виконавча інспекція; завдання; адміністративно-правові засади; адміністративні стягнення; виконання постанов; громадські роботи; виправні роботи; оптимізація; удосконалення; criminal and executive inspection; tasks; functions; system; principles; administrative and legal principles; administrative penalties; execution of resolutions; community service; correctional labor; optimization; improvement; уголовно-исполнительная инспекция; задачи; функции; административно-правовые основы; административные взыскания; исполнение постановлений; общественные работы; исправительные работы; оптимизация; усовершенствование