Специфика административно-процессуальных норм, закрепленных в Кодексе Украины об административных правонарушениях, как составляющая особенной части системы административного процессуального права - Джафарова, М. В.; Dzhafarova, M. V.; ORCID: http://orcid.org/0000-0001-6203-0027 (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2018. – № 2/2 (Februarie). – P. 25-28, 2018)
В статье исследуются особенности административно-юрисдикционного процесса в системе административного процессуального права Украины. Особое внимание автором уделено Кодексу Украины об административных правонарушениях как базовому нормативному кодифицированному акту в системе законодательства Украины об административной ответственности. Автор данной статьи проанализировал содержание административно-процессуальных норм, закрепленных в кодифицированном акте, их специфику и особенности, учитывая тенденции развития общественных отношений в сфере административной юрисдикции.

The peculiarities of administrative andjurisdictional process in the system of administrative procedural law ofUkraine have been studied in the article. The author has paid special attention to the Code ofUkraine on Administrative Offenses as the basic normative codified act in the system of Ukrainian legislation on administrative liability. The author of this article has analyzed the content of administrative and procedural norms fixed in the codified act, their specifics and peculiarities, taking into account the development tendencies of social relations in the sphere of administrative jurisdiction.

У статті досліджуються особливості адміністративно-юрисдикційного процесу в системі адміністративного процесуального права України. Особливу увагу автором приділено Кодексу України про адміністративні правопорушення як базового нормативного кодифікованого акту в системі законодавства України про адміністративну відповідальність. Автор даної статті проаналізував зміст адміністративно-процесуальних норм, закріплених в кодифікованому акті, їх специфіку та особливості, враховуючи тенденції розвитку суспільних відносин в сфері адміністративної юрисдикції.
Specifics of administrative and procedural norms enshrined in the Code of Ukraine on administrative offenses as a component of the special part of the system of Administrative procedural law of Ukraine
Джафарова, М. Специфика административно-процессуальных норм, закрепленных в Кодексе Украины об административных правонарушениях, как составляющая особенной части системы административного процессуального права / Марина Джафарова // Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2018. – № 2/2 (Februarie). – P. 25-28.
Keywords: Адміністративне право та процес. Адміністративна діяльність. Administrative Law and Procedure. Administrative Activity. Административное право и процесс. Административная деятельность; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; административное процессуальное право; административно-юрисдикционный процесс; административно-процессуальные нормы; Кодекс Украины об административных правонарушениях; административная ответственность; административные взыскания; administrative procedural law; administrative and jurisdictional process; administrative and procedural norms; Code of Ukraine on Administrative Offenses; administrative liability; administrative penalties; адміністративне процесуальне право; адміністративно-юрисдикційний процес; адміністративно-процесуальні норми; Кодекс України про адміністративні правопорушення; адміністративна відповідальність; адміністративні стягнення; publikatsii u zarubizhnomu vydanni