Важность элементов криминалистической характеристики изнасилований, совершенных несовершеннолетними в контексте раскрытия преступления - Дмитриева, Л. В.; Dmytriieva, L. V.; Дмитрієва, Л. В. (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2016. – № 11/2 (Noiembrie). – P. 28-30, 2016)
Рассмотрено такие важные элементы криминалистической характеристики изнасилований, совершенных несовершеннолетними, как время, место и обстановка совершения. Подчеркнуто, что время совершения преступления влияет на этапы возникновения, существования и использования доказательственной информации. А потому изучение влияния временного фактора в процессе расследования позволяет следователю определить время события преступления; установить причинно-следственные связи между установленными фактами и установить их очередность; определить длительность различных событий и т.д.

The article considers such important elements of the forensic characteristics of rape committed by minors, as the time, place and setting of the commission. It is emphasized that the time of the commission of a crime affects the stages of the emergence, existence and use of evidentiary information.Therefore, the study of the influence of the time factor in the investigation process allows the investigator to determine the time of the crime event; establish causal relationships between the established facts and establish their sequence; determine the duration of various events, etc.

Розглянуто такі важливі елементи криміналістичної характеристики згвалтувань, скоєних неповнолітніми, як час, місце і обстановка скоєння. Підкреслено, що час скоєння злочину впливає на етапи виникнення, існування і використання доказової інформації. А тому вивчення впливу часового чинника в процесі розслідування дозволяє слідчому визначити час події злочину; встановити причинно-наслідкові зв'язки між встановленими фактами і встановити їх черговість; визначити тривалість різних подій і т.д.
Дмитриева, Л. Важность элементов криминалистической характеристики изнасилований, совершенных несовершеннолетними в контексте раскрытия преступления / Лариса Дмитриева // Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2016. – № 11/2 (Noiembrie). – P. 28-30.
Keywords: Криміналістика. Criminalistics. Криминалистика; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; криміналістична характеристика злочину; криминалистическая характеристика преступлений; criminalistics characteristics; розслідування злочинів; расследование преступлений; investigation of crimes; зґвалтування; изнасилования; rapes; зґвалтування, вчинені неповнолітніми; изнасилования, совершённые несовершеннолетними; rape by minors; час вчинення злочину; время совершения преступления; time of the crime; місце скоєння злочину; место совершения преступления; crime scene; обстановка злочину; обстановка преступления; crime scene