Медиация как механизм взаимодействия государства и гражданского общества в условиях глобализации - Бортникова, А. Г.; Bortnikova, A. H.; Бортнікова, А. Г. (Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2015. – № 11/3 (Noiembrie). – P. 32-36, 2015)
Проведено теоретическое исследование возможности внедрения процедуры медиации во взаимоотношения государства с гражданским обществом. Обосновано положение о том, что государство и гражданское общество являются равноправными подсистемами общей системы общественного развития, которые в процессе эффективного взаимодействия стремятся к обеспечению общественной стабильности.

A theoretical study of the possibility of introducing the mediation procedure into the relationship between the state and civil society has been carried out. The article substantiates the provision that the state and civil society are equal subsystems of the general system of social development, which in the process of effective interaction strive to ensure social stability.

Проведено теоретичне дослідження можливості впровадження процедури медіації у взаємини держави з громадянським суспільством. Обґрунтовано положення про те, що держава і громадянське суспільство є рівноправними підсистемами загальної системи суспільного розвитку, які в процесі ефективної взаємодії прагнуть до забезпечення суспільної стабільності.
Бортникова, А. Медиация как механизм взаимодействия государства и гражданского общества в условиях глобализации / Алина Бортникова // Legea si viata = Закон и Жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2015. – № 11/3 (Noiembrie). – P. 32-36.
Keywords: Держава і право. State and Law. Государство и право; Наукові публікації. Scientific publications. Научные публикации; Україна. Ukraine. Украина; медіація; медиация; mediation; громадянське суспільство; гражданское общество; civil society; держава; государство; state; влада; власть; взаємодія; взаимодействие; cooperation